Как сделать заливку для тефтелей

Как сделать заливку для тефтелей

Классический соус для голубцов состоит из томатного или сметанного соуса, подлива используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле; приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.

Томатно-сметанный соус для приготовления голубцов считается самым популярным среди хозяек, смесь сметаны и томата идеально подходит, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы либо обычные, завернутые в листья капусты.

Как приготовить соус для голубцов? Рецепт состоит из простых ингредиентов, по самой простой и быстрой технологии приготовления ингредиенты соуса смешиваются между собой, и полученная заливка добавляется в голубцы с мясом.

Совет от Чудо-Повара. Голубцы в соусе приготовятся быстрее, если тушить их вначале без соуса. Заливать подливу правильнее после того, как капуста на голубцах с фаршем и рисом станет мягче, а ленивые голубцы, запечённые в духовке, покроются румяной корочкой.

Сделать соус на голубцы просто; используя различные ароматные специи и добавки из обычной заливки для тушения несложно приготовить соус с пикантным вкусом, который станет универсальной подливой при приготовлении домашних блюд: голубцов с мясом, тефтелей, ёжиков, фаршированных перцев.

Предлагаем вкусный рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой, в этом томатно-сметанном соусе начинка из фарша и риса становится сочнее, капуста зажаристее, а ленивые голубцы пропитываются вкусной подливкой полностью и никогда не получаются сухими. Любители острых блюд сметану в ингредиентах могут заменить майонезом.

загрузка...

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 25 минут

Калорийность – 95 кКал на 100 грамм
соус для голубцов рецепт с фото

Ингредиенты на соус сметана – 3 ст.л.; томатная паста – 2 ст.л.; вода или томатный сок – 1,5 стакана; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидоры красные – 1-2 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – 0,5 ч.л.; перец черный молотый или смесь; лавровый лист – 1 шт.; масло растительное. Рецепт соуса для голубцов со сметаной и томатной пастой Очищенную морковку натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиками. С помидор снимаем шкурку, поместив овощи сначала в закипевшую воду, а затем опустив в холодную. Помидоры мелко крошим. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем с одной стороны лук, а с другой морковь. Обжариваем овощи до слегка золотистого состояния. Добавляем помидоры, перемешиваем. Тушим овощи 3-4 минуты и выкладываем томат-пасту. Обжариваем томатную пасту с овощами 3-4 минуты. Добавляем в соус сметану, перец, соль перемешиваем и со сметаной готовим густой соус 1-2 минуты. Густой соус при приготовлении голубцов разводят бульоном из овощей, грибным, капустным отваром, молоком. Разбавляем томатный соус томатным соком или водой до нужной густоты, кладём лавровый лист, доводим до кипения. Соус варим 5-7 минут, в конце приготовления вынимаем «лаврушку» и выбрасываем. Заливаем плотно уложенные голубцы соусом, доводим до кипения и запекаем блюдо в духовке до готовности или тушим ленивые голубцы в соусе в кастрюле на плите.

Готовый томатный соус для голубцов со сметаной получается состоящим из мелких частичек овощей, чтобы сделать подливу однороднее, следует взбить уваренную овощную заливку блендером. Подлива имеет насыщенный томатный вкус и нежный сливочный аромат сметаны.

загрузка...


Как сделать заливку для тефтелей

Похожие записи:



Где научиться профессиональному макияжу

Поделки из холодного сердца

Прически для девочки на короткие жидкие
Читать новость Как сделать заливку для тефтелей фото. Поделитесь новостью Как сделать заливку для тефтелей с друзьями!