Как сделать самом четырехколесного велосипеда5

Как сделать самом четырехколесного велосипеда5

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Пирожное “Корзиночка” – постное, веганское

Рецепт от: _Анна_

Вкуснейшее постное (веганское) пирожное – корзиночки с хрустящими краями и мягким донышком, наполненные белоснежным воздушным кремом из аквафабы, тающим во рту!

Пирожное Корзиночка постное

Состав:

Тесто:

  • 140 г муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного растительного масла
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1/8 ч. л. соды
  • 50 г сока без мякоти

Начинка:

  • 100 г густого варенья или повидла

Крем из аквафабы:

  • 120 г аквафабы (отвара нута)
  • 120 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 16 г лимонного сока

Рецепт постных корзиночек:

  1. Готовим постное тесто для корзинок. Смешиваем муку, крахмал и масло и перетираем в крошку. Крошка из муки и масла

    Мучная крошка

  2. Добавляем сахар, соль, ванилин, соду, сок и замешиваем тесто. Постное тесто для корзиночек

    Постное тесто

  3. Формочки слегка смазываем маслом. Для корзиночки диаметром 7 см и высотой 2 см нужно взять кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Указанного в рецепте количества хватит на 10 таких корзинок. Разложенное тесто по формочкам

    Кладем тесто в формочки

  4. При помощи пальцев облепливаем формочку тестом, равномерным слоем распределяя его по стенкам. Делаем корзинки из теста

    Формируем корзинки

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготовленные формочки ставим на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут (пока не подрумянятся края теста). Через 20 минут корзиночки у меня выглядели вот так (можно их печь подольше, если хотите более зажаренные): Выпекаем веганские корзиночки

    Выпекаем

  6. Вынимаем постные корзиночки из формочек, слегка сдавливая края формочек или поддевая ножом. Постные корзинки рецепт с фото

    Достаем из формочек

  7. В каждую корзинку кладем по 1 чайной ложке варенья или повидла и слегка размазываем по дну и стенкам. Выкладываем варенье в корзиночки

    Смазываем вареньем

  8. Готовим веганский крем из аквафабы. Добавляем к охлажденному нутовому отвару (аквафабе) лимонный сок (у меня лимонный сок замороженный, он растворится в процессе взбивания). В начале взбивания лучше взять посуду с узким дном, чтобы слой жидкости был потолще. Аквафаба с лимонным соком

    Смешиваем аквафабу с лимонным соком

  9. Взбиваем до плотной пены. Я взбивала минуты 3. Взбиваем крем из аквафабы

    Взбиваем с сахаром

  10. Потом переложила в посуду побольше, чтобы пена не “убежала”. Взбивала еще минут 15. Затем добавила ванилин и, постепенно всыпая в процессе взбивания сахар, взбивала еще минут 5. Из этого крема можно приготовить безе без яиц. Крем из аквафабы рецепт

    Крем из аквафабы готов

  11. Наполняем корзинки кремом из аквафабы – можно при помощи кондитерского шприца, а можно и просто ложкой. Пирожное Корзинки с кремом

    Наполняем корзинки кремом

  12. Вот такие снежные вершины получились: Веганское пирожное

    Готовое пирожное

  13. Можно так и оставить, а можно украсить веганское пирожное “Корзиночка”, например, ягодками, кусочками мармелада или тертым шоколадом. Я украсила воздушным рисом.

Постное пирожное Корзиночки

Также можно приготовить песочные корзинки с фруктами и желе из агар-агара.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (30 голосов) Loading...

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:


Как сделать самом четырехколесного велосипеда5

Похожие записи:



Как описать транспортную схему

Промсвязьбанк как сделать интернет банк

Из чего сделать глазки на поделку